Gemüse

Spinat nach Misoxerart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Spinat
  • 250 ml ; Salzwasser, +/-
  • 4 Eigelb
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • 50 g Butter (1)
  • 20 g Butter (2)
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Aschenbrödels Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Der Spinat wird erlesen, gewaschen und im Salzwasser gekocht. Dann lässt man ihn gut abtropfen - man drückt ihn am besten von Hand aus und verwendet das kräftige Spinatwasser für eine Suppe -, hackt ihn fein und vermischt ihn mit Eigelb und Parmesan.

    In einer Bratpfanne lässt man die Butter (1) goldbraun werden, gibt die Spinatmasse dazu, erhitzt sie unter leichtem Rühren, fügt die Butter (2) dazu und wartet dann, bis sich - ähnlich wie bei der 'Rösti' - eine leichte Kruste gebildet hat. Dann richtet man an.

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