Saucen, Gemüse

Ratatouille-Relish



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Gelbe Paprika
  • 2 Eiertomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Das Wichtigste vorweg: Da es ja hier um ein Relish handelt, müssen alle Zutaten in kleine Würfel von max. 5 Millimeter Kantenlänge geschnitten werden, lieber kleiner. Das geht am besten, wenn Sie die Aubergine und die Zucchini nach dem Waschen zuerst mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln, dann mit einem grossen Küchenmesser in Streifen schneiden und diese anschliessend quer in Würfel. Die Paprika entkernen Sie, und schneiden sie anschliessen mit dem Messer in Streifen und Würfel, die Zwiebel hacken Sie in sehr feine Würfel, den Knoblauch ganz fein.

    Jetzt die Würfel einzeln in sehr wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten, salzen, pfeffern, immer wieder dabei rühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schwitzen Sie in einem grossen Topf in etwas Olivenöl glasig, rühren alle anderen Würfel hinein, das Tomatenmark, eine Prise Zucker und den Weisswein dazu, und das soll jetzt solange sanft vor sich hin köcheln bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Jetzt noch einmal abschmecken, mit etwas frischem Olivenöl verrühren und nach dem Abkühlen im Kühlschrank mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Schmeckt am besten mit frischem Baguette.

    Rezepte: Gurkenkaltschale mit Radieschen Ratatouille-Relish Gorgonzola-Quiche mit Salbei Obstsalat mit Kirschen

    http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/200706redeze it-rezepte2.pdf

    :Letzte Änder. : 23.07.2006

    Stichworte

    Feste, Gemüse, Picknick, Ratatouille, Relish, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte