Kartoffeln, Süsskartoffeln und Rübchen schälen, waschen und in gleich grosse Stücke schneiden. Zwiebeln
schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Tomaten und Kräuterzweige waschen und
trockentupfen. Knoblauchzehen nicht pellen, sondern nur leicht andrücken.
Die Gemüse und die Knoblauchzehen auf ein Backblech legen, mit Oregano, Thymian und Rosmarin
bestreuen, die Kräuterzweige darüber legen und das Öl darüber verteilen, pfeffern und salzen. Eine Stunde
im Rohr rösten, dann die Tomaten dazugeben und weitere fünfzehn Minuten garen.
Aus Essig, Öl, Senf, Kapern, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren.
Die Gemüse auf Tellern verteilen, den Knoblauch aus der Schale drücken und alles mit dem Dressing
beträufeln.
Dazu passen Lammkoteletts, die man z.B. in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin einige
Zeit ziehen läst und dann in einer trockenen Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbrät.