Gemüse

Salat von Gemüse aus dem Ofen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 3 Rübchen
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 8 Kleine Tomaten
  • 5 Frische Rosmarinzweige
  • 5 Frische Thymianzweige
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 EL Thymian, getrocknet
  • 2 EL Rosmarin, getrocknet
  • 5 EL Olivenöl
  • FÜR DAS DRESSING

  • 2 TL Rotwein-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern, klein
  • 1 Essl Dijon-Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo 29.07.06
  • - Rezept von Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Kartoffeln, Süsskartoffeln und Rübchen schälen, waschen und in gleich grosse Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Tomaten und Kräuterzweige waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen nicht pellen, sondern nur leicht andrücken.

    Die Gemüse und die Knoblauchzehen auf ein Backblech legen, mit Oregano, Thymian und Rosmarin bestreuen, die Kräuterzweige darüber legen und das Öl darüber verteilen, pfeffern und salzen. Eine Stunde im Rohr rösten, dann die Tomaten dazugeben und weitere fünfzehn Minuten garen.

    Aus Essig, Öl, Senf, Kapern, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren.

    Die Gemüse auf Tellern verteilen, den Knoblauch aus der Schale drücken und alles mit dem Dressing beträufeln.

    Dazu passen Lammkoteletts, die man z.B. in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin einige Zeit ziehen läst und dann in einer trockenen Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbrät.

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