Teigwaren

Sexaghetti



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Shrimps (Krabben)
  • 1 Stk frischer Ingwer
  • - daumendick
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält halbiert und in
  • - Halbringe geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen
  • - geschält grob gehackt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - die Blätter fein gehackt
  • 300 g Hartweizen-Spaghetti
  • 3 Litr. ; Wasser
  • 250 ml Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1/4 TL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Chilischote
  • - (entkernt) fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Désirée Wüschner
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Shrimps abtropfen lassen.

    Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Spaghetti hineingleiten lassen und in etwa acht Minuten al dente kochen.

    Währenddessen das Olivenöl in einer hohen Pfanne heiss, aber nicht zu heiss werden lassen. Den Ingwer und die Zwiebel hineingeben und rühren, bis die Zwiebel glasig ist. Mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und der Chili würzen (probieren, das Öl muss richtig lecker würzig schmecken), dann den Knoblauch und die Shrimps dazugeben und auf kleine Flamme schalten. Der Knoblauch darf nicht braun werden, denn dann schmeckt er bitter.

    Die fertig gegarten Spaghetti abschütten. In die Pfanne zu der Ölmischung geben, die Petersilie beifügen und sehr gut durchmischen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Meeresfruch, Teigwaren

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