Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Paprikaroulade in der Zucchini mit Banane und Erbsenrisot



Für 4 Portionen

ROULADE

  • 2 Rote Paprika
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Zucchini
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Orangenabrieb
  • 1 TL Zucker
  • 1 Banane
  • RISOTTO

  • 1 Schalotte
  • 3 EL Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Italienischer Risottoreis
  • 100 ml Trockener Riesling
  • 250 ml Heller Geflügelfond
  • 100 g Erbsen
  • Salz
  • 20 g Parmesan
  • 30 g Sahne, geschlagen
  • 25 ml Trockener Sekt
  • Pfeffer
  • Den Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.

    Paprika mit einigen Tropfen Olivenöl einreiben und im Ofen ca. 15-20 Minuten weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschliessend auf Haftfolie flach auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Anschliessend den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Zucchini quer halbieren und mit einem Apfelstecher aushöhlen. 20 ml Olivenöl mit Curry, Paprikapulver, Orangenabrieb und Zucker mischen. Die Banane in 10 cm lange Viertel schneiden und mit der Marinade würzen. Banane der Länge nach auf die Paprika auflegen, würzen und stramm mit Hilfe der Haftfolie zu einer Roulade einrollen. Vorsichtig die Haftfolie entfernen. Roulade zurechtschneiden, so dass sie in die ausgehöhlten Zucchini gefüllt werden kann. Zucchini von aussen etwa 1 mm dick einschneiden, damit sie sich gleichmässiger braten lässt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. In einer heissen Pfanne von beiden Seiten anbraten, dann im Ofen noch ca. 10 Minuten fertig garen.

    Für das Risotto Schalotte schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter farblos anschwitzen, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Reis zugeben, mit Weisswein ablöschen und nach und nach mit Fond auffüllen, bis der Reis auf den Punkt gar ist. Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, das Wasser abgiessen, in 1 EL Butter anschwitzen und zum Risotto geben. Anschliessend würzen. Zum Schluss frisch geriebenen Parmesan und Sahne unterziehen, mit Sekt abrunden und abschmecken.

    Die Roulade in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten.

    Pro Portion: 434 kcal / 1816 kJ 39 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiss, 23 g Fett :Letzte Änder. : 30.07.2006

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Paprika, Risotto, Sonstiges, Vegetarisch, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte