Süßspeise

Gezupftes Omelette-Souflee, mit Himbeercreme



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 1 Essl Heisse Butter
  • 3 Eiweiss, geschlagen
  • 1 Messerspitze Salz
  • Butter zum Backen
  • MANDELKARAMEL

  • 2 EL Zucker
  • 1 Essl Butter
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Wilde Früchtchen
  • - Himbeeren und Brombeeren
  • - EA 21.07.04, ZA 09.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl sieben und mit Milch, Sahne, Eigelb und Salz aufschlagen, dabei die heisse Butter über den Mixstab einträufeln. Den Eiweissschaum vorsichtig unterheben. Den Teig ca. zentimeterdick in eine erhitzte und gebutterte Pfanne (entsprechend gross, oder zwei Pfannen verwenden) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad goldbraun backen.

    Mandelkaramel: Butter und Zucker in die Pfanne geben und bei grosser Hitze karamellisieren, Mandeln zufügen (Achtung: bräunen recht schnell...) und das Omelette mit dem Mandelkaramell überziehen. Anschliessend das Omelette in Stücke zupfen.

    Das gezupfte Pfannkuchen-Soufflee auf einen Teller geben, mit Himbeercreme (siehe sep. Rezept) und Vanilleschlagsahne servieren.

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    Stichworte

    Beeren, Süssspeise, Süßspeise

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