Teigwaren, Sonstiges

Rahmpilze und Pilznudeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 60 g Schalotten
  • - gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in Würfel geschnitten
  • 300 g Steinpilze
  • - geputzt, zerkleinert
  • Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Blattpetersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Tomatenwürfel
  • PILZNUDELN

  • 200 g Mehl
  • 70 g Griess
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eigelb
  • 15 g Pilzmehl
  • - z. B. Steinpilze, Morcheln
  • 1 Essl Blattpetersilie
  • - ganz fein gehackt
  • 20 g Butter
  • - +/-
  • REF

  • - Lafers Himmel un Erd
  • - Kochen für Gäste
  • - EA 14.11.03, NA 25.08.06
  • - Rezept: Johann Lafer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Pilze in die Pfanne geben und kräftig anbraten. Die Pilze herausnehmen und warm stellen. Die Pfanne mit etwas Brühe ablöschen, die Rückstände gut auflösen, mit der Sahne auffüllen und die Sahne einkochen lassen.

    Die Pilze zur reduzierten Sauce geben, zusammen mit der gehackten Blattpetersilie, den Tomaten und den gekochten Nudeln (siehen unten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchmischen.

    Pilznudeln:

    Mehl, Griess, Öl, Salz und die Eigelbe in den Nudelmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Das Pilzmehl und die feingehackte Petersilie zum Nudelteig geben und nochmals gut durchkneten lassen.

    Den Teig herausnehmen, mit den Händen eine glatte Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt ca. eine Stunde ruhen lassen.

    Ein Stück des Teiges abschneiden, flachdrücken und mit Hilfe der Nudelmaschine dünn ausrollen. Nun mit den passenden Walzen in die gewünschte Stärke schneiden, in reichlich Salzwasser kochen.

    :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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