Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden.
Die Oliven grob hacken. Den Oregano fein hacken. In einer Schüssel Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und
Pfeffer mischen. Tomaten, Oliven und Oregano beifügen und wenn nötig nachwürzen.
Den Stielansatz der Aubergine wegschneiden und die Frucht in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht
salzen und fünf Minuten stehen lassen.
Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Auberginenscheiben darin beidseitig wenden und überschüssiges
Mehl abklopfen.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne fünf bis sechs Esslöffel Öl erhitzen. Die Auberginen darin von
beiden Seiten insgesamt etwa acht Minuten weich braten. Die Scheiben auf eine Platte setzen und
bergartig mit der Tomaten-Oliven-Masse belegen. Lauwarm oder
ausgekühlt servieren.