Vorspeise, Gemüse

Auberginentaler mit Tomaten und Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Strauchtomaten
  • 100 g Grüne Oliven
  • - entsteint
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Grosse Aubergine
  • 50 g Mehl
  • Olivenöl zum Braten
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - September 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Die Oliven grob hacken. Den Oregano fein hacken. In einer Schüssel Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten, Oliven und Oregano beifügen und wenn nötig nachwürzen.

    Den Stielansatz der Aubergine wegschneiden und die Frucht in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und fünf Minuten stehen lassen.

    Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Auberginenscheiben darin beidseitig wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

    In einer grossen beschichteten Bratpfanne fünf bis sechs Esslöffel Öl erhitzen. Die Auberginen darin von beiden Seiten insgesamt etwa acht Minuten weich braten. Die Scheiben auf eine Platte setzen und bergartig mit der Tomaten-Oliven-Masse belegen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

    Tipp: Reste halten sich im Kühlschrank zwei Tage.

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    Gemüse, Vorspeise

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