Fleisch

Lammkarree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Lammkarree, küchenfertig
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 1/2 Knoblauchzehen
  • - +/-, ungeschält halbiert
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 3 Streifen Zitronenschale
  • - unbehandelte Zitrone!
  • 3 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Schuhbecks Kochschule
  • - Folge 8, BF 01.10.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lammkarree in einer Pfanne im heissen Öl rundherum leicht anbraten. Im auf 100Grad vorgeheizten Backofen auf dem Ofengitter - darunter ein Abtropfblech - auf der mittleren Schiene fünfundvierzig Minuten bis eine Stunde garen (*).

    Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch, Fenchelsamen, Zitronenschale und Thymian hinzufügen, salzen und pfeffern. Karree aus dem Ofen nehmen, in der Butter wenden und mit einem Löffel die Butter darüber träufeln.

    Das Lammkarree in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der übrigen Butter aus der Pfanne beträufeln.

    Dazu passen etwas Weissbrot und ein Glas Rotwein.

    (*) Keinesfalls in die Pfanne oder auf einem Blech in dem Ofen schieben! Sonst wäre das Lammkarree vielleicht unten durch, aber oben nur rosa! :Stichworte: Fleisch

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