Gemüse

Fettuccine mit Karotten und Scampi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Gekochte Scampi
  • - geschält und entdarmt
  • 400 g Frische Eier-Fettuccine
  • 2 Karotten
  • - in sehr feine Streifen
  • - geschnitten
  • 120 g Fontina
  • - in sehr feine Streifen
  • - geschnitten
  • REF

  • - Lorenzas Pasta
  • - Lorenza De' Medici
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fettuccine alle carote e scampi In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.

    In einem zweiten Topf die Sahne und die Butter mit den Lorbeerblättern sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack bei niedriger Temperatur erhitzen. Die Scampi hineingeben und zwei Minuten sanft garen; warm stellen.

    Inzwischen das Nudelwasser salzen. Die Fettuccine mit den Karotten hineingeben und kochen, bis die Nudeln al dente und die Karotten weich sind. Abseihen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen.

    Die Sahnesauce mit den Scampi sowie die Hälfte der Fontina untermischen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Unverzüglich servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch, Teigware

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