Gemüse, Fleisch

Kartoffelstock... In Hackfleisch-Braun



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • - Agria, Naturella, Désirée,
  • - Bintje, Derby
  • 400 g Hackfleisch
  • Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Esslöffel Majoranblättchen
  • - oder Oreganoblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Leandra Graf
  • - in SF 39/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • ... Mit Hackfleisch, Zwiebeln und Majoran.

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen. Dann abgiessen, ausdampfen lassen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*).

    In einer Bratpfanne Zwiebel und Hackfleisch in etwas Butter braten. Majoran- oder Origano-Blättchen dazugeben und alles unter den Kartoffelstock ziehen.

    Dazu: z.B. Blatt- oder Tomatensalat.

    (*) Nicht mit dem Mixer pürieren, weil dabei Stärke austritt, die den Stock klebrig macht.

    :Stichworte: Kartoffel :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte