Gemüse

Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Garnelen in Lake
  • - gut abgetropft
  • 2 Esslöffel Schalotten
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • - fein gehackt
  • 1 Esslöffel Knoblauch
  • - fein gehackt
  • 20 ml Olivenöl
  • - mit Zitronengeschmack
  • 40 ml Weisser Balsamico
  • 30 ml Fischfond
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 2 Esslöffel Sesamkörner
  • - geröstet
  • 2 Esslöffel Koriandergrün
  • - grob gehackt
  • 4 Grosse Fleischtomaten
  • - gehäutet
  • 150 g Bunte Blattsalate
  • - geputzt, gewaschen und
  • - trocken geschleudert
  • Koriander
  • Chili
  • Salz
  • ZUM GARNIEREN

  • Fritiertes Lauchstroh
  • REF

  • - Johann Lafer, Asiatische
  • - Gerichte (NA 07.11.06)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit fritiertem Lauch Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weissen Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen, mit Curry würzen und etwas einkochen lassen.

    Mit gemahlenem Koriander, Chili und Salz abschmecken. Die Sesamkörner, das gehackte Koriandergrün und die Garnelen untermengen, etwas marinieren lassen.

    Bein den gehäuteten Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem scharfen Löffel - oder mit einem Kugelausstecher - vorsichtig aushöhlen. Nun die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.

    Die auf Teller angeordneten Salate mit der übriggebliebenen Vinaigrette beträufeln. Die Tomaten darauf anrichten und mit fritiertem Lauchstroh garnieren.

    :Stichworte: Meeresfrucht :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch

    Titel - Rubrik - Stichworte