Süßspeise

Cranberry-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Baumnusskerne (Walnusskerne)
  • - grob gehackt
  • 10 g Butter
  • 200 g Cranberries
  • 40 g Feiner Rohzucker
  • 1 Ei
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Saucen-Halbrahm
  • 40 g Mehl
  • REF

  • - Saison-Küche 11/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eine grössere oder kleine Gratinformen mit der Butter ausstreichen. Die Cranberries darin verteilen und mit Rohzucker und gehackten Nüssen bestreuen.

    Ei, Puderzucker und Salz schaumig schlagen. Saucenrahm sorgfältig dazurühren. Das Mehl darübersieben und locker darunterziehen. Über die Beeren verteilen.

    In der Mitte in den 200 Grad heissen Ofen schieben und ca. zwanzig Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

    Lauwarm servieren.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Beeren

    Stichworte

    Beeren, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte