Sonstiges

Marroni-Risotto (2)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Tiefgekühlte Esskastanien
  • 6 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - alle geschält fein gehackt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • - oder Hühnerbouillon
  • 30 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • - z.B. Carnaroli, Vialone,
  • - Arborio
  • 1 dl Weisswein
  • 1 EL Mascarpone (gehäuft)
  • 50 g Sbrinz
  • - oder Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Marroni an- oder auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden.

    In einer Pfanne die Bouillon aufkochen, dann vor dem Siedepunkt warm halten.

    In einer weiteren Pfanne die Butter schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Reis beifügen und so lange mitrösten, bis die Körner glänzen und zu knistern beginnen. Den Weisswein dazugiessen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Dann 1/3 der heissen Bouillon dazugeben und unter häufigem Umrühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Erst jetzt das zweite Drittel der Bouillon beifügen und wieder verkochen lassen.

    Mit dem letzten Drittel Bouillon die Marroni und die feingehackten Petersilieblätter beifügen. Den Reis noch so lange kochen lassen, bis er gerade bissfest ist.

    Dann den Mascarpone und den Käse beifügen und den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfannendeckel aufsetzen und den Risotto vor dem Servieren noch zwei Minuten ruhen lassen.

    Stichworte

    Kastanie, Reis, Sonstiges

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