Suppe

Weihnachtliche Mandelsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Essl Butter
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 750 ml Hühnerfond
  • 2 EL Sherry
  • Etwas Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskat
  • Etwas Pfeffer
  • 100 g Crème fraiche
  • 1 Eigelb
  • 100 g Sahne, geschlagen
  • 1 Essl Mandelblättchen, geröstet
  • Die Schalotte mit etwas Zucker in Butter anschwitzen. Die gemahlenen Mandeln zugeben und mitbraten. Mit Hühnerfond und Sherry aufgiessen und mit Salz, Zimt, Nelke und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen.

    Nochmals aufkochen und kräftig abschmecken. Jetzt die Crème fraiche mit dem Eigelb verquirlen und diesen Mix unter die Suppe rühren. Achtung: Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen! Anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/12/05/index.ht ml :Letzte Änder. : 6.12.2006

    Stichworte

    Feste, Mandel, Nuss, Suppe, Weihnachten

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