Für den Salat die Artischocken putzen, den Stiel und alle holzigen Teile abschneiden und mit einem
Kugelausstecher oder einem Teelöffel das 'Heu' entfernen. Die Artischockenböden sofort mit Zitronensaft
einreiben, damit sie sich nicht verfärben.
Die Artischockenböden in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Artischockenstreifen bei milder Hitze darin anbraten.
Die Austernpilze mit Küchenpapier abreiben, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls bei milder
Hitze in der Pfanne anbraten. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten waschen
und halbieren.
Tomaten, Bohnen, Artischocken und Austernpilze in einer Schüssel vermischen. Essig und Olivenöl
dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Petersilie unterrühren.
Für die Seezunge die Seezungenfilets waschen und trocken tupfen.
Fischfilets in vier bis fünf cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne im Öl etwa drei Minuten auf
beiden Seiten braten. Knoblauch und Thymian hinzufügen und die Fischstücke salzen und pfeffern.
Die Seezungenfilets auf dem Salat anrichten und mit Basilikum garnieren.