(*) Form mit 28...32cm Durchmesser, mit hohem Rand.
Den Hefeteig herstellen und gehen lassen.
Inzwischen den Wirsing putzen, vierteln, waschen, achteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Mett fein zerpflücken, zu
den Zwiebeln geben und bei starker Hitze kräftig anbraten, dabei gut zerkrümeln. Den Wirsing in die Pfanne
geben und anbraten. Nach und nach Wasser zugiessen. Den Wirsing ohne Deckel zwanzig Minuten garen.
Mit wenig Salz, herzhaft mit Pfeffer und Majoran würzen.
Den Hefetig ausrollen und ein Blech damit belegen. Die Wirsingmischung einfüllen und glattstreichen.
Die Eier mit Creme fraiche verquirlen und über die Füllung giessen, dann mit Käse bestreuen. Den
Wirsingkuchen im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste goldbraun backen. Backzeit etwa
vierzig Minuten bei 200Grad, Umluft 175 Grad.