Fleisch

Frikadelle vom Eisbein, mit Linsen-Kartoffel-Gemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält grob geschnitten
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 60 ml Milch
  • 1 Mageres Eisbein, gegart
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 2 1/2 Esslöffel Semmelbrösel
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE LINSEN

  • 100 g Kleine braune Linsen
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 70 g Geräucherter Speck
  • - gewürfelt
  • 1 Grosse Kartoffel,festkochend
  • - geschält, ca. 1cm gross
  • - gewürfelt
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • - Menge anpassen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 05.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    In einer Pfanne mit dem Butterschmalz Schalotte und Speck glasig werden lassen. Die abgetropften Linsen zugeben und mitdünsten. Kartoffelwürfel ebenfalls zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Linsen sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und abgedeckt etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Brötchen in Würfel schneiden und mit heisser Milch übergiessen.

    Eisbein auslösen und von überflüssigem Fett trennen, jedoch die gekochte Haut mitverwenden. Das Fleisch durch die mittelgrobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen.

    Die Zwiebel mit dem frisch gerebelten Majoran in wenig Sonnenblumenöl anschwitzen. Das Fleisch, die Haut, die gedünsteten Zwiebeln und die frisch fein gehackte Petersilienblätter gut mischen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit dem verquirlten Ei dazugeben, mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen und gut vermischen.

    Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit dem restlichen Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

    Das Linsen-Kartoffel-Gemüse in einen Suppenteller geben, in die Mitte die Frikadelle setzen.

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    Fleisch, Hülsenfruc

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