Backen, Süßspeise

Korianderstangen mit Schokolade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Orange
  • - heiss gewaschen, Schale
  • - fein abgerieben
  • 50 g Dunkle Schokolade
  • - 70-80 % Kakaoanteil
  • - grob geraspelt
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 400 g Blätterteig
  • - ausgewallt
  • 2 Eigelb
  • - verquirlt
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3, 1. Folge, 07.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Koriander-Schokoladenstange

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

    Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausbreiten, mit dem Nudelhoz leicht ausrollen und mit wenig Eigelb bestreichen. Darüber den Koriander mahlen, die Orangenschale und eine dicke Schicht Schokolade dann darauf verteilen.

    Den Blätterteig über der Mitte zusammenklappen, mit dem Nudelholz kurz darüberrollen. In lange Stangen schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen in etwa zehn Minuten goldbraun backen.

    Die Korianderstangen abkühlen lassen und zum Servieren senkrecht in ein breites Glas stellen.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Schokolade

    Stichworte

    Apero, Backen, Fingerfood, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte