Sonstiges, Fleisch, Obst

Vincent Klinks Riz Kasimir



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Teelöffel Butter
  • 300 g Kalbfleisch (Oberschale)
  • - in dünne Scheiben quer
  • - zu den Fasern geschn.
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • - Menge anpassen(*)
  • 1 Esslöffel Curry
  • 1/4 Frische Ananas
  • - geschält gewürfelt
  • 1/2 Mango
  • - geschält gewürfelt
  • 2 Esslöffel Sahne, geschlagen
  • Salz
  • 1 Esslöffel Mandelstifte
  • - ohne Fett geröstet
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 18.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reis in doppelter Menge Salzwasser ca. zwanzig Minuten sanft köcheln, bis er gar ist. Abschütten, Butter unterarbeiten und warm stellen.

    Das Fleisch in einer Pfanne mit dem heissen Butterschmalz kurz von allen Seiten anbraten (wenn nötig portionenweise), herausnehmen und ruhen lassen.

    In der gleichen Pfanne die Schalotten anschwitzen, die Mandelsplitter dann hineingeben. Gut durchmischen, die Ananas- und Mangowürfel dazugeben, etwas anrösten lassen. Mit Mehl und Curry bestäuben, gut durchrühren, den entstandenen Fleischsaft des Geschnetzelten zugeben und mit Brühe soweit auffüllen(*), dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken und dicklich einkochen lassen.

    Zum Schluss Fleisch unter ständigem Wenden untermischen, anschliessend die Sahne unterheben.

    Auf vorgewärmte Teller einen Reisrand setzen und in die Mitte das Geschnetzelte geben. Mandelstifte darüber streuen.

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    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Obst, Sonstiges

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