Teigwaren, Sonstiges, Gemüse

Spätzli-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 300 g Champignons
  • - in Vierteln
  • 500 g Stangensellerie
  • - in Scheibchen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Gruyere
  • - gerieben
  • 500 g Spätzli
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butterflöckli
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Gratins und Aufläufe
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons und Stangensellerie beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen. Die Hälfte des Käses daruntermischen, in die vorbereitete Form geben, Spätzli darauf verteilen.

    Milch mit den Eiern und Salz gut verrühren, darübergiessen, restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der oberen Hälfte des auf 220Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. zehn Minuten.

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    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Resteküche, Sonstiges, Teigwaren

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