Nachtisch, Obst

Blaubeereis mit gebratenen Ricottanocken und Zitronensiru



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Heidelbeeren,
  • - tiefgefroren
  • 100 ml Milch
  • 1 Essl Puderzucker
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 Essl Zucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker, braun
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?leicht und lecker?, 9.
  • - Februar 2007, von
  • - Alexander Herrmann.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwa einer Messerspitze Zucker steif schlagen.

    Das Vanillemark aus der halben Schote kratzen und zusammen mit den Eigelb, Semmelbrösel, dem Ricotta und restlichen Zucker verrühren. Die Schale einer Zitrone abreiben, den Saft auspressen und mit dem braunen Zucker sirupartig einköcheln lassen.

    Den Eischnee unterheben, Nocken abstechen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten langsam braten. Die Zitronenschalen, für den Geschmack, in die Pfanne beilegen. Die Nocken anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Die tiefgefrorenen Blaubeeren mit Puderzucker mischen, in ein hohes Gefäß geben und knapp mit Milch bedeckt auffüllen. Anschließend mit Hilfe eines Pürierstabes zu einem cremigen Eis mixen.

    Abschließend die Nocken mit dem Eis anrichten und den Sirup drüber träufeln.

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Früchte, Nachtisch, Obst

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