Teigwaren

Makkaroni mit Muscheln und Pinienkernen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Lange Makkaroni
  • - oder andere Hohlnudeln
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 50 g Pinienkerne
  • 8 Grosse Jakobsmuscheln
  • - ohne Schale
  • - grob gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Basilikum
  • - frisch gehackt
  • REF

  • - Susanna Tee
  • - Kochen rund um die Welt
  • - Griechenland, 2004
  • - Paragon ISBN 1-40542-475-3
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Makkaroni in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser zehn bis zwölf Minuten bissfest garen.

    Fünf Minuten vor Ende der Garzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin eine bis zwei Minuten glasig dünsten, nicht bräunen. Pinienkerne zugeben und bräunen. Die Muschelstücke unterheben und dünsten, bis sie leicht glasig sind. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben, die Sauce mit den Muscheln über die Nudeln geben und unterrühren. Mit Basilikum bestreuen und servieren.

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    Stichworte

    Griechenlan, Meeresfruch, Teigwaren

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