Keine Angabe

Striebele



Für 2 Servings

Zutaten

  • 330 g Mehl
  • 3 Eier
  • 5 dl Milch
  • - Menge anpassen
  • 60 g Butter, flüssig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Natron
  • 1 Esslöffel Zucker
  • ZUM AUSBACKEN

  • (Erdnuss)Öl
  • ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker
  • - oder Zimtzucker
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung 14.02.2007
  • - Thema: Fasnacht
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alle Teigzutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren.

    In der Zwischenzeit das Ausbackfett erhitzen.

    Am einfachsten mit einer Suppenkelle ins Fett geben, oder auch über einen Trichter versuchen einen Kringel zu formen. Alle anderen Formen sind auch erlaubt. Goldgelb schwimmend backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut servieren.

    :Stichworte: Fettgebackenes :Stichworte: Fasnacht

    Stichworte

    Fasnacht, Fettgedacke

    Titel - Rubrik - Stichworte