Vegetarisch, Sonstiges

Pikante Fladen mit Spinat-Käse-Füllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Mineralwasser (mit
  • - Kohlensäure)
  • 300 g Blattspinat
  • - (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Hartkäse (aus
  • - Schafsmilch)
  • 2 EL Butter
  • 50 g Creme fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frisch geriebene
  • - Muskatnuss
  • Butter zum Backen
  • REF

  • - Verlag Zabert Sandmann
  • - ISBN 3-89883-114-0 ?
  • - Orient, erfasst von
  • - Michäl H. Braun 2007-01-
  • - 28
  • Für die Fladen die Eier mit l Prise Salz, dem Mehl, der Milch und dem Mineralwasser in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer rasch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.

    Inzwischen den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.

    Den Käse und die Creme fraîche untermischen und die Spinat-Schafskäse- Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

    Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Etwas Teig hineingeben, in der Pfanne verteilen und zu einem Pfannkuchen backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen. Jeweils etwas Spinat-Schafskäse- Masse auf der einen Pfannkuchenhälfte verstreichen, die Pfannkuchen zusammenklappen, fest andrücken und in Stücke teilen.

    Stichworte

    Orient, Pfannkuchen, Sonstiges, Vegetarisch

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