Fleisch

Till Brönners Lammkoteletts alla Gino



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Rotwein
  • 4 Rosmarinzweige
  • 8 Lammkoteletts
  • - Lammkarree ausgelöst
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 03.02.2007
  • - Rezept: Till Brönner
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die geschälte Kartoffeln würfeln und in kochendem Wasser blanchieren, dann abtropfen lassen.

    Für die Rotwein-Karamell-Sauce den Zucker mit einem Schuss Wasser in einem nicht zu kleinen Saucentopf braun karamellisieren lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen, das Karamell auflösen. Vom Feuer nehmen, Rosmarin zugeben und in einer Schüssel auf Eiswürfeln erkalten lassen.

    Lammkoteletts mehlen, in verklepperten Ei wenden, mit Semmelbrösel panieren und auf einen Teller legen.

    Salbei und Knoblauch (ungeschält) in Öl leicht anbraten, Kartoffelwürfel dazugeben und schwenkend Farbe nehmen lassen.

    In der Zwischenzeit eine zweite Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen, Lammkoteletts hineingeben und nicht zu heiss braten, dabei wenden, bis sie goldgelb bis hellbraun sind. Koteletts herausnehmen und auf Kreppapier abtropfen lassen.

    Die Koteletts mit den Kartoffeln, den Rosmarinzweigen und der Sauce auf Tellern anrichten.

    (alla Gino: Gino ist der engste Freund von Till Brönner)

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