Vorspeise, Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Orecchiette mit italienischer Dickwurst (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Frische Orecchiette
  • 300 g Pikante Salsiccia
  • - Schweinefleisch (Keule)
  • - gehackt, Fenchelkörner,
  • - Salz, Pfeffer, Paprika
  • 300 g Frische Tomatenfilets
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Glatte Petersilie
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Fenchelsamen
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Hessen a la carte, 29.4.06
  • - Schmand und Chilischote
  • - Italienische Küche in
  • - Hessen, Leonardo Caporalle
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Orecchiette mit italienischer Dickwurst, frischen Tomaten und Basilikum, Orecchiette di grano duro con salsiccia al profumo di finocchio, basilico e filetti di pomodoro Die Teigwaren in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl kochen.

    In der Zwischenzeit von den Würsten die Haut entfernen, das Wurstfleisch mit Fenchelsamen (Menge nach Geschmack) und Pfeffer gut mischen.

    Frülingszwiebeln und Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, zusammen mit dem fein geschnittenen Basilikum. Das Wurstfleisch dazu geben. Gut rühren, so dass das Wurstfleisch gut zerkrümelt wird. Die Tomatenfilets zugeben, mit Salz würzen und einige Minuten köcheln lassen, dabei evtl. etwas Gemüsebrühe (oder Teigwarenkochwasser) dazugeben.

    Ganz zum Schluss etwas frisch gehackte Petersilie zugeben und die fertig gegarten Orecchiette unterheben. Sofort servieren, dabei mit Käse nach Gusto bestreuen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Teigwaren, Vorspeise

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