Milchprodukte

Dicke Bohnen mit Ziegenkäse und Brennnesseln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rohe Dicke Bohnen
  • - enthülst
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 4 Kleine frische Ziegenkäse
  • 4 Esslöffel Brennnesseln
  • - fein gezupft
  • Kresse
  • Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Wolf-Dieter Storl und
  • - Paul Silas Pfyl, 2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Dicken Bohnen kurz (vier bis sechs Minuten) in kochendem Salzwasser überwallen. Dann abgiessen und in frischem Wasser neu aufsetzen. Auf kleiner Hitze zugedeckt weich kochen. Abschütten und leicht erkalten lassen.

    Den Essig mit dem Olivenöl gut verrühren, die Zwiebel und den Schnittlauch dazugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen dazugeben und etwa eine Stunde ziehen lassen.

    Die Ziegenkäse in den Brennnesseln wälzen, bis sie damit schön eingehüllt sind. Die Bohnen auf etwas Kresse anrichten und die Ziegenkäse dazulegen.

    Tipp: Zu diesem Gericht passt ein feines frisch gebackenes Schwarzbrot.

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    Stichworte

    Hülsenfruc, Käse, Kräuter, Milchprodukte

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