Sonstiges, Geflügel

Kreolischer Reis mit Huhn (AW)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Pouletbrüstchen
  • - in fingerdicke Streifen
  • - geschnitten
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt in feinste
  • - Streifen geschnitten
  • 50 g Cashewnüsse
  • - trocken leicht geröstet
  • - dann grob gehackt
  • 300 g Parboiled- Reis
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 6 dl Hühnerbouillon
  • 1 Babyananas
  • 1 Kleine Mango
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - März 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Pfanne die Hälfte des Öls kräftig erhitzen. Die Pouletstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und anderthalb Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Restliches Öl in die Pfanne geben. Die Zwiebel darin leicht bräunlich braten. Dann Knoblauch, Chilischote und Reis beifügen und kurz mitrösten. Alles mit einem Hauch Cayennepfeffer würzen, die Bouillon dazugiessen und die Pouletstreifen wieder beifügen. Den Reis zugedeckt auf kleinstem Feuer fünfzehn bis achtzehn Minuten gar ziehen lassen.

    Inzwischen die Baby-Ananas schälen, die Frucht in Scheiben und diese in Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

    In einer Bratpfanne gegen Ende der Garzeit des Reises die Butter erhitzen. Ananas- sowie Mangowürfel darin zwei Minuten unter Wenden dünsten. Zum Reis geben, die Cashewkerne beifügen, alles gut mischen, wenn nötig nachwürzen und sofort servieren.

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    Geflügel, Reis, Sonstiges

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