Fleisch

Josefs Rehragout



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 kg Rehfleisch
  • - Schlegel,Bauch mit Knochen
  • 300 g Geräucherter weisser Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • Rehbrühe
  • Preiselbeeren
  • BEIZE

  • Rotwein
  • Essig
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 1 Karotte
  • - geschnitten
  • 1 Stück Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • REF

  • - Kochgeschichten - Aus dem
  • - Passauer Land, Thyrnau
  • - Josef, Gasthof Edelfurtner
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Beize übergiessen und zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.

    Den in Würfel geschnittenen Speck im Topf glasig werden lassen und kleingeschnittene Zwiebeln dazugeben, andünsten. Das sorgfältig abgetropfte Rehfleisch dazugeben, anbraten. Mit Mehl bestäuben, gut durchmischen. Mit Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, umrühren, mit der Beize, samt Gemüse und Gewürze, aufgiessen.

    Anderthalb Stunden auf niedriger Hitze simmern lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Fleischstücke herausfischen, die Sauce passieren, die Fleischstücke zur Sauce geben. Das Ragout mit einer guten Portion Preiselbeeren verfeinern, abschmecken und mit Semmelknödeln anrichten.

    :Stichworte: Wild

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    Fleisch, Wild

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