Gemüse

Vincent Klinks gefüllte Böllen - Gefüllte Zwiebeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Mittelgrosse rote Zwiebeln
  • 250 ml Fleischbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • FÜLLUNG

  • 50 g Altes Brot
  • - gewürfelt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 150 g Hackfleisch vom Kalb
  • - oder gemischt Schwein/Kalb
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Butterfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst, Vincent Klink
  • - Sendung vom 02.05.2007
  • - Vom Bodensee zum Rheinfall
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die geschälte Zwiebeln vorsichtig aushöhlen und in einen Topf stellen, die Brühe dazugiessen und die Zwiebeln nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen, die Brühe abschütten und aufbewahren.

    Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Brotwürfelchen mit etwas Brühe übergiessen und quellen lassen.

    Hackfleisch in Butterfett anbraten, nach dem Abkühlen mit dem gut ausgedrückten Brot, der gehackten rohen Zwiebeln (*), Ei und Petersilie vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln damit füllen, in eine gefettete Auflaufform geben, Butterflöckchen obenauf geben, etwas Brühe dazugiessen und in dem auf 200Grad vorgeheizten Backofen ohne Deckel ca. dreissig Minuten backen.

    (*) man kann die fein gehackte Zwiebeln auch etwas andünsten, zusammen mit dem Fleisch.

    :Stichworte: Gemüse

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