Vincent Klinks gefüllte Böllen - Gefüllte Zwiebeln
Für
2
Servings
Zutaten
4 Mittelgrosse rote Zwiebeln
250 ml Fleischbrühe
- oder Gemüsebrühe
FÜLLUNG
50 g Altes Brot
- gewürfelt
1/2 Bd. Petersilie
- fein gehackt
150 g Hackfleisch vom Kalb
- oder gemischt Schwein/Kalb
1 Ei
1 Esslöffel Butterfett
Salz
Pfeffer
REF
- Koch-Kunst, Vincent Klink
- Sendung vom 02.05.2007
- Vom Bodensee zum Rheinfall
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die geschälte Zwiebeln vorsichtig aushöhlen und in einen Topf stellen, die Brühe dazugiessen und die
Zwiebeln nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen, die Brühe abschütten und aufbewahren.
Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Brotwürfelchen mit etwas Brühe übergiessen und quellen
lassen.
Hackfleisch in Butterfett anbraten, nach dem Abkühlen mit dem gut ausgedrückten Brot, der gehackten
rohen Zwiebeln (*), Ei und
Petersilie vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln damit füllen, in eine gefettete
Auflaufform geben, Butterflöckchen obenauf geben, etwas Brühe dazugiessen und in dem auf 200Grad
vorgeheizten Backofen ohne Deckel ca. dreissig Minuten backen.
(*) man kann die fein gehackte Zwiebeln auch etwas andünsten,
zusammen mit dem Fleisch.