Fleisch, Sonstiges, Saucen

Ziegenfleischbällchen in Steinpilzsosse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Ziegenhackfleisch
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • Milch
  • 100 g Semmelbrösel
  • Pflanzenöl
  • 300 g Eingelegte Steinpilze
  • - oder eingefroren
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 125 ml Weisswein
  • 2 Stängel Basilikum
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 dl Tomatensugo
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • - frisch gehackt
  • TOMATENSUGO

  • 1 Grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kg Tomaten aus der Dose
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 3 Stängel Basilikum
  • Petersilie
  • REF

  • - Kochgeschichten, Sardinien
  • - Anna Maria Mele, Teti
  • - "Osteria d'Oasi"
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hackfleisch mit Eiern, Salz und gepresstem Knoblauch gut vermengen, etwas Milch nach Bedarf zufügen. Kleine, gut haselnussgrosse Bällchen formen und in Semmelbrösel wälzen. In Pflanzenöl schwimmend backen, mit der Schaumkelle herausheben.

    Die geschnittenen Pilze in Olivenöl andünsten, salzen, mit Weisswein ablöschen, Lorbeerblatt und gehacktes Basilikum dazugeben, mit dem passierten Tomatensugo auffüllen und erhitzen.

    Die Fleischbällchen in die Sosse einlegen und zehn Minuten ziehen lassen.

    Beim Servieren die frisch gehackte Petersilie darüber streuen.

    Tomatensugo: Olivenöl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomaten und Gewürze beigeben. Zwanzig Minuten kochen und durchpassieren.

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