Suppe, Fisch

Hechtnockerl im Fischsud



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hechtfilet
  • - sehr gut entgratet
  • - Kopf und Gräten für
  • - den Sud beiseitelegen
  • 2 Eiweiss
  • 125 ml Süssen Rahm
  • - Menge anpassen!
  • Muskat
  • Weisser Pfeffer
  • Salz
  • FÜR DEN SUD

  • 2 Schalotten
  • - oder kleine Zwiebeln
  • 2 Bleichselleriestangen
  • 2 Gelbe Rüben
  • 1 Kleine Stange Lauch
  • - nur das Weisse
  • Petersilienstengel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Weisse Pfefferkörner
  • Salz
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Öl
  • Butter
  • REF

  • - Kochgeschichten
  • - Von Hechten und Saiblingen
  • - Hubertus und Ulrike Meckel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hechtfilet durch den Fleischwolf drehen. Eiweiss und Sahne (Menge anpassen!) dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vermengen. Zu einer Masse kneten und kühl stellen.

    Für den Sud: Gemüse und Gewürze in der Öl-Butter-Mischung andünsten, die Gräten und den Hechtkopf dazugeben und mit Wasser aufgiessen bis alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen und maximal eine halbe Stunde simmern lassen, nicht umrühren. Durch ein feines Sieb giessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit zwei Löffeln aus der Hechtmassse Nockerl formen, in den köchelnden Sud geben und garziehen lassen, bis die Nockerl nach oben steigen - ca. fünf Minuten.

    Drei bis vier Nockerl pro Person mit dem Sud in Suppentassen oder ~teller servieren, mit feingehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

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    Stichworte

    Fisch, Suppe

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