Sonstiges

Pilzknödel (Johann Lafer)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 175 g Griess
  • 2 Esslöffel Steinpilzmehl
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • CHAMPIGNON-THYMIAN-SCHMELZE

  • 100 g Champignons
  • - geputzt klein geschnitten
  • 80 g Butter
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Macadamianüsse
  • - gehackt
  • 1 Essl Zitronenthymianblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - L wie Lafer 02.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Beilage zu: Gekräutertes Kalbskotelett mit Pfefferspitzkohl und Pilzknödel.

    Die Milch mit der Butter aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Griess und das Steinpilzmehl in die kochende Milch einrühren und die Masse unter ständigem Rühren abrösten, d.h. bei nicht zu starker Hitze solange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.

    Etwas abkühlen lassen und dann die Eigelbe unter die Griessmasse rühren. Aus der entstandenen Masse kleine Klösse abdrehen, in siedendes Wasser geben, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Klösse ca. zehn Minuten ziehen lassen.

    Für die Champignon-Thymian-Schmelze: Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, Schalotten beigeben und anschwitzen. Champignons zugeben und ebenfalls mitdünsten. Das Ganze mit den Semmelbröseln und den Macadamianüssen mischen und Zitronenthymian beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gegarten Pilzklösschen darin wälzen.

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    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Teigware

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