(*) Für drei (oder vier) Tartelettes-Förmchen mit zehn bis zwölf cm
Durchmesser.
Quark-Blätterteig: Alle Zutaten mit einem grossen Messer durchhacken
und mit den Händen anschliessend einen glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und eine
Stunde kaltstellen.
Abschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei bis drei Millimeter dick ausrollen.
Zusammenfalten, nochmals ausrollen, noch einmal wiederholen und dann die Tartelettformen damit
belegen.
Belag: Zwiebel in Butter anbraten. Knoblauch dazupressen. Alle
weiteren Zutaten kurz mit in die Pfanne geben, Spinat zusammenfallen lassen. In die mit Teig ausgelegten
Förmchen füllen. Die Eiersahne mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Belag damit übergiessen und etwa
fünfzehn Minuten im unteren Bereich vom vorgeheizten Ofen bei 200Grad backen, bis die Eiersahne
gestockt ist.