Backen, Gemüse

Ingwer-Spinat-Tartelettes (Vincent Klink)



Für 1 Rezept(*)

QUARK-BLÄTTERTEIG

  • 125 Mehl
  • 125 g Magerquark
  • - oder Schichtkäse
  • - abgetropft
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • BELAG

  • 100 g Spinat
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Esslöffel Frischer Ingwer
  • - geschält fein gerieben
  • 1 Teel Biogemüsebrühpulver
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • - geschrotet
  • 1 Prise Muskatnuss
  • EIERSAHNE

  • 3 Eier
  • - verquirlen mit
  • 125 ml Sahne
  • REF

  • - Koch-Kunst Vincent Klink
  • - Sendung 31.05.06/27.06.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für drei (oder vier) Tartelettes-Förmchen mit zehn bis zwölf cm Durchmesser.

    Quark-Blätterteig: Alle Zutaten mit einem grossen Messer durchhacken und mit den Händen anschliessend einen glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen.

    Abschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei bis drei Millimeter dick ausrollen. Zusammenfalten, nochmals ausrollen, noch einmal wiederholen und dann die Tartelettformen damit belegen.

    Belag: Zwiebel in Butter anbraten. Knoblauch dazupressen. Alle weiteren Zutaten kurz mit in die Pfanne geben, Spinat zusammenfallen lassen. In die mit Teig ausgelegten Förmchen füllen. Die Eiersahne mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Belag damit übergiessen und etwa fünfzehn Minuten im unteren Bereich vom vorgeheizten Ofen bei 200Grad backen, bis die Eiersahne gestockt ist.

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    Stichworte

    Backen, Gemüse

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