Süßspeise, Nachtisch

La grande illusion



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 ml Süsse Sahne
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 115 g Nougat
  • 100 g Gehackte Mandeln
  • Vanilleeis
  • - Menge nach Grösse der
  • - Förmchen
  • Brauner Zucker
  • REF

  • - Essen&Trinken, 7/1973
  • - Marquise Suzanne d'Acheul
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die kleine Geschichte... La grande illusion - Ein schelmisch gewählter Name für diesen kulinarischen Scherz! Wie silberhell lachte die Marquise, als der stets auf Würde bedachte Cardinal Bert de Camem glaubte, man serviere ihm ein köstliches Soufflé! Und, ah, die erdigen normannischen Verwünschungen, die der herzensfromnme Gottesmann ausstiess, als er seine empfindlichen Zähne tief in die unerwartet eisige Masse grub! Der Cardinal nahm sofort seinen Cardinalshut und ging.

    Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, mit dem kleingeschnittenen Nougat und den gehackten Mandeln vermischen.

    An den oberen inneren Rand der Förmchen einen drei bis vier cm breiten Pappstreifen kleben, der über den Rand hinausragt. Die Souffleförmchen mit Vanilleeis auskleiden, die Sahnefüllung in die Mitte geben. Bis zum oberen Rand des Streifens einfüllen, die Oberfläche kugelförmig glätten. Das Eis ins Gefrierfach oder in den Gefrierschrank stellen.

    Vor dem Servieren braunen Zucker überstreuen, Pappstreifen abziehen. Das Eis sieht nun aus wie ein Souffle.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Eis

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    Eis, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

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