Backen

Baumnusscake



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 2 EL Rum
  • 1 geh. TL Zimt
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Backpulver
  • 120 g Mehl
  • 200 g Baumnüsse; gerieben
  • Johannisgelee; oder
  • - Himbeergelee
  • 1 Beutel Dunkle Schokoladeglasur
  • Aus dem Rezeptbuch der Grossmutter von Heidi Nägeli aus Hasliberg-Reuti. Als Kommentar schreibt sie dazu: "Ein Kuchen, der lange saftig bleibt!" Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den Baumnüssen unter die Buttercreme heben. Teig sofort in bebutterte und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 45 Minuten backen.

    Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit etwas erwärmtem Gelee bestreichen und mit Glasur überziehen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Baumnuss, Kuchen, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte