Obst, Gemüse, Sonstiges

Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 160 g Durchwachsener Speck
  • 400 ml Wasser
  • 800 g Frische grüne Bohnen
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Feste Birnen
  • 30 g Mehl (Type 405)
  • Salz + Pfeffer
  • 4 Stücke Stangenweißbrot à 125g
  • Vereinigung Getreide-,

  • Markt- u. Ernährungsforsch
  • Bohnen waschen, putzen und brechen, Speck fein würfeln und auslassen. Die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mit Wasser angiessen und 10 Min. kochen lassen. Geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln sowie geschälte, geviertelte Birnen hinzufügen und alle Zutaten langsam garen. Ggfls. den Eintopf mit Mehl binden und abschliessend würzen.

    Stangenweissbrot portionsweise zum Eintopf reichen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Birne, Bohne, Gemüse, Kartoffel, Obst, Sonstiges, Speck, Vollwert

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