Keine Angabe

Eingelegte Rote Bete



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rote Bete
  • 0.7 Litr. Obstessig
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Meerrettich
  • - (gewürfelt etwa 4 Esslöf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl weisse Pfefferkörner
  • 1 Essl Kümmel
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach Grösse 40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in dünne Scheiben oder in schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen Sud kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewürfelten Meerrettich und den Gewürzen in Gläser schichten. Den heissen Sud darübergiessen und die Gläser sofort verschliessen. Kühl aufbewahren.

    Haltbarkeit: Drei Monate

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Eingelegtes, Herzhaft, Rote-Bete

    Titel - Rubrik - Stichworte