Salat, Saucen

Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Semmelwürfel
  • 250 ml Milch
  • 250 g Gouda
  • Etwas Mehl
  • 3 Eier
  • Schnittlauch
  • 1 klein. Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Ö Litr. zum Backen
  • FÜR DEN SALAT

  • 10 mittl. Tomaten
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Kräuteressig
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Senf
  • FÜR DIE JOGHURTSAUCE

  • 250 g QimiQ (kalt)
  • 250 g Joghurt
  • 1/2 Beutel Tiefgekühlte Kräutermischung
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 mittl. Zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 Suppenwürfel
  • Semmelwürfel mit der Milch übergiessen und einweichen lassen. Den Käse würfelig schneiden und in Mehl wälzen. Käse durch ein Sieb sieben, damit das überschüssige Mehl abgeschüttelt wird. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.

    Schnittlauch schneiden, mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichte Semmelwürfel, Käse, Zwiebel sowie die Eier-Schnittlauchmischung verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen.

    In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Knödeln darin goldbraun braten.

    Für den Salat Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebel würfelig schneiden und darunter mischen. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Senf eine Marinade herstellen und mit den Tomaten mischen.

    Für die Joghurtsauce QimiQ mit dem Schneebesen verquirlen, danach sämtliche Zutaten einrühren und abschmecken.

    Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.

    Getränk: Goldbräu

    Stichworte

    Knödel, Salat, Sauce, Saucen

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