Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Semmelwürfel
250 ml Milch
250 g Gouda
Etwas Mehl
3 Eier
Schnittlauch
1 klein. Zwiebel
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Ö Litr. zum Backen
FÜR DEN SALAT
10 mittl. Tomaten
1 groß. Zwiebel
2 EL Öl
125 ml Kräuteressig
125 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Essl Zucker
1 Essl Senf
FÜR DIE JOGHURTSAUCE
250 g QimiQ (kalt)
250 g Joghurt
1/2 Beutel Tiefgekühlte Kräutermischung
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
4 mittl. Zerdrückte Knoblauchzehen
1 Suppenwürfel
Semmelwürfel mit der Milch übergiessen und einweichen lassen. Den Käse würfelig schneiden und in
Mehl wälzen. Käse durch ein Sieb sieben, damit das überschüssige Mehl abgeschüttelt wird. Zwiebel
schälen und fein schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.
Schnittlauch schneiden, mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichte Semmelwürfel,
Käse, Zwiebel sowie die Eier-Schnittlauchmischung verrühren. Aus der Masse mit feuchten
Händen Knödeln formen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Knödeln darin goldbraun braten.
Für den Salat Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebel würfelig schneiden und darunter mischen. Aus Öl,
Essig, Salz, Zucker und Senf eine Marinade herstellen und mit den Tomaten mischen.
Für die Joghurtsauce QimiQ mit dem Schneebesen verquirlen, danach sämtliche Zutaten einrühren und
abschmecken.
Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.