Exotisch, Geflügel

Huhn mit Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Erdnussöl
  • 160 g Blanchierte Mandeln
  • 600 g Hühnerbrust, in Streifen
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 200 g Lauch, getrimmt, feine
  • - Scheiben
  • 200 g Grüne Bohnen, längs halbiert
  • 150 g Selleriestange, getrimmt,
  • - feine Scheiben
  • 2 Lauchzwiebeln, sehr fein
  • - gehackt
  • 1 Essl Sojasauce, Light
  • 1 Essl Pflaumensauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Hälfte des Erdnussöls im Wok erhitzen, Mandeln goldbraun rösten und wieder aus dem Wok entfernen, beiseite stellen. Hühnchen pfannenrührenbraten, mehrere Fuhren, bis das Fleisch leicht gebräunt ist und gerade eben durchgegart.

    Restliches Erdnussöl und Ingwer in den Wok geben, pfannenrührenbraten bis es schön duftet. Hoisinsauce, Lauch, Bohnen und Sellerie dazugeben, pfannenführenbraten bis die Bohnen gar sind. Hühnerfleisch, Lauchzwiebeln, Pflaumensauce, Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Pfannenrührenbraten bis alles schön heiss ist. Mit den Mandeln überstreut servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte