Milchprodukte, Teigwaren, Sonstiges

Käsespätzle



Für 4 Personen

Für den Teig

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • 150 ml Wasser
  • Außerdem

  • 2 Bd. Lauchzwiebeln (à 150g)
  • 30 g Butter
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Teigzutaten verrühren. Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann auf ein kalt abgespültes Brett streichen. Den Teig mit einem Messer in dünne Streifen schneiden (oder durch eine Presse drücken), dabei in kochendes Wasser geben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. in heissem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Spätzle und Käse zugeben, kurz miterwärmen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Nudeln, Sonstiges, Teigwaren, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte