Fleisch

Lammspiesse mit Lorbeer



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 600 g Lammrückenfilets
  • - (küchenfertig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Lavendel
  • 6 Salbeiblätter
  • 150 ml Rotwein
  • 4 EL Sojasauce
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Schlanke Zucchine (à 180 g)
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 120 g Gemüsezwiebel
  • 24 Frische Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • Holzspieße
  • 1. Das Fleisch in 24 gleich grosse Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit dem Salbei hacken. Wein, Sojasauce, Kräuter und Knoblauch verrühren, 4 El Öl unterschlagen. Fleischwürfel und Marinade in einem verschlossenen Gefrierbeutel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2. Die Zucchini waschen, putzen und in 16 Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel pellen. Paprikaschoten und Zwiebel in 2 cm grosse Stücke schneiden.

    3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade grosszügig abstreifen. 2 Holzspiesse dicht nebeneinanderlegen und Fleisch, Lorbeer, Zucchini, Paprika und Zwiebel daraufstecken. Die Spiesse mit 4 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern.

    4. 10-12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

    Nährwerte - Fett in g: 16 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 219

    Zubereitungszeit 35 min

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Lamm

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