Geflügel, Suppe

Mango-Kokossuppe mit Geflügelspiessen



Für 6 Personen

SUPPE

  • 8 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Reife Mango
  • 2 TL Curry
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, frisch gemahlener
  • - Pfeffer
  • GEFLÜGELSPIESSE

  • 1 Hähnchenbrustfilet (270 g)
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Akazienhonig
  • Tabasco
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Helles Sesamöl oder
  • - neutrales Öl
  • 1 Essl Sesamsaat
  • 1/2 Bd. Koriander
  • Für die Suppe:

    Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten.

    Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.

    Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Geflügelspiesse:

    Das Fleisch in Würfel schneiden. Sojasosse, Chilisosse und Akazienhonig verrühren und die Fleischstücke darin eine Stunde marinieren.

    Die Fleischstücke auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspiesse) stecken.

    Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die Spiesse über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen bestreuen.

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