Keine Angabe

Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 10 Wacholderbeeren
  • 175 g Geräucherte Gänsebrust, in
  • - Scheiben
  • 75 g Rauke
  • 1 Ei (Gr. L)
  • 250 g Mehl (plus Mehl zum
  • - Ausrollen)
  • 50 g Hartweizengriess
  • 50 g Fein geriebener Meerrettich
  • 40 g Pinienkerne
  • 60 g Butter
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstossen. Gänsebrust klein würfeln. Rauke putzen, waschen und grob zerschneiden.

    2. Noch warme Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehl, Griess und 25 g geriebenem Meerrettich rasch verkneten, dabei mit Salz würzen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 2,5 cm) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu Röllchen formen. Gnocchi nebeneinander auf ein bemehltes Brett legen.

    3. Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, in einer Schüssel warm halten.

    4. Inzwischen die Pinienkerne in der Butter goldgelb rösten, Gänsebrust und Wacholder kurz darin schwenken, Rauke dazugeben und zusammenfallen lassen. Ahornsirup untermischen, leicht salzen. Alles über die Gnocchi verteilen und mit 25 g Meerrettich bestreuen.

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