Obst, Sonstiges, Backen

Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 EL ungemahlenen Mohn
  • 80 g Zucker
  • 100 ml alter Balsamessig
  • 100 ml Spätburgunder
  • 1 Sternanis
  • 500 g Zwetschgen
  • 40 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Essl Rohrzucker
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Mehl mit Milch und je einer Prise Salz und Zucker glatt verquirlen und 10 Minuten ausquellen lassen. Eier, Eigelb und Mohn unterrühren. Inzwischen Zucker in einem mittelgrossen Topf hellbraun karamelisieren, mit Balsamessig und Spätburgunder loskochen und mit dem Sternanis sirupartig einkochen. Die Zwetschgen vierteln, entsteinen, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Butter mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Rohrzucker verrühren. Aus dem Mohnteig in einer kleinen Pfanne in jeweils 5 g Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit der Vanillebutter bestreichen, fest aufrollen, halbieren, und mit den Balsamzwetschgen servieren. :Vorbzeit : 45

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