Nachtisch, Backen

Nougat-Schokoladen-Mousse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Dunkle Schokolade
  • 200 g Dunkle Schokolade mit
  • - Nougatfüllung (z.B:
  • - Poulain chocolat
  • - pâtissier praliné)
  • 150 ml Sahne
  • 3 Eiweiß
  • 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Essl Rum oder Grand Marnier
  • Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel umrühren und den Rum oder Grand Marnier einrühren.

    Eiweisse mit dem Vanillezucker steif schlagen, bis sich glänzende Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Masse in 4 Servierschälchen füllen und 24 Stunden kaltstellen. Mit einigen kandierten Kumquatscheibchen oder Orangenschalenstreifen (Zesten) dekorieren. Dazu Tuilles reichen.

    Stichworte

    Backen, Dessert, Nachtisch, Nuss, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte