Backen, Gebäck

Nusszopf



Für 1 Zopf

Zutaten

  • 200 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 8 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 400 g Mehl
  • 1.5 Beutel Backpulver
  • - Menge
  • - anpassen
  • Füllung

  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 4 EL ; lauwarmes Wasser
  • Bittermandelöl
  • Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der Mitte durchschneiden und verschlingen.

    Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175GradC vorgeheizten Backofen. Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte