Milch erwärmen. Limetten heiss abwaschen, trockentupfen. Von einer Limette die Schale abraspeln und
eine weitere Frucht in 6 dünne Scheiben schneiden. Limettensaft auspressen. Eigelb und 100 g Zucker
cremig rühren. Fruchtsaft zugeben. Die warme Milch nach und nach zufügen und so lange rühren, bis die
Creme dicklich wird. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In eine Kastenform (ca. 20 cm
Länge) füllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.
Himbeeren auftauen lassen und, bis auf einige Beeren zum Verzieren, mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit restlichem Zucker abschmecken. Kastenform
kurz in warmes Wasser stellen, Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.
Püree auf Teller geben und Parfait mit Limettenraspel und -Scheibe
darauf anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.