Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Küchenpapier
trockentupfen und Fettrand im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht
wölben. Pfefferkörner im Mörser zerstossen oder in einen Plastikbeutel füllen und mit der Teigrolle
zerdrücken. Steaks von beiden Seiten fest in die Pfefferkörner drücken, so dass sie daran haften bleiben.
Mit Folie bedecken und bei Zimmertemperatur 1/2 - 1 Std. ziehen lassen.
Inzwischen für die Knoblauchbutter Knoblauch, Butter und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Butter zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden
lassen.
Ungefähr 25-30 Min. vor dem Essen Grill auf höchste Stufe
vorheizen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Steaks hineinlegen.
Direkt unter dem Grill von jeder Seite 1 Min. grillen. Dann Hitze reduzieren und Steaks je nach Wunsch von
jeder Seite 2-4 Min.
grillen, oder in der Grillpfanne oder Bratpfanne auf dem Herd braten. Inzwischen die Butter in Scheiben
schneiden und mit einem Förmchen ausstechen.
Steaks auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Salz bestreuen und mit der Knoblauchbutter anrichten. Mit
Petersilie verzieren und sofort servieren.
Beilagen: Gebackene Kartoffeln, Maiskolben mit Butter und ein
frischer, gemischter Salat.
Die Knoblauchbutter kann man gut einfrieren und bei Bedarf immer eine Portion abschneiden. Am besten
gleich eine grössere Menge zubereiten.